LOGO
 
 
留学签证
留学以外的签证
一对一(小班)课
icon学费指南
icon入学新动向
 
写真集
经验之谈
学习目的
年度日程
 
 留学签证 Home / 入学指南 / 留学签证 
为了在日本升学语言研修长期学习为目的者,需要通过学校申请留学签证后,
必须经日本入国管理局的审批取得签证。
info@futabacollege.com
 
学期 课程
(预定在校期间)
准备以及提交材料/缴纳报名费 入国管理局 缴纳入学金・
学费
入学
综合日语课程 升学课程 申请 审查 发表
4月生 1年 1年 或 2年 9~11月 11月下旬 12~2月 2月下旬 2~3月 4月上旬
7月生 1年 1年9个月 1~3月 3月中旬 3~5月 5月下旬 5~6月 7月上旬
10月生 2年 1年6个月 3~5月 6月上旬 6~8月 8月下旬 8~9月 10月上旬
1月生 - 1年3个月 7~9月 9月下旬 10~11月 11月中旬 11~12月 1月上旬
※国公立大学重点私立大学、大学院升学课程,根据日语水平等原因有无法接收的可能。请务必事先向学校咨询。
 
 
项目 综合日语课程 升学一般课程 升学特别课程 大学院升学课程
报名费
25,000日元
25,000日元
入学金
60,000日元
60,000日元
学费(1年)
624,000日元
744,000日元
合计
709,000日元
829,000日元
*学费包含设施费、副教材费、税金/ 教材费另付
 
*请务必事先向学校咨询后准备材料以及填写表格。
*中国国内材料6个月有效,日本国内材料3个月有效。
*除日文以外的材料需要日语翻译件。
在此下载表格(入学愿书,履历书/修学理由书,经费支付书等)
- 入学申请表格 (Microsoft Excel)
- 入学申请表格 (PDF) ※手写用
 
提交材料 备注
入学愿书 学校指定表格
履历书/
修学理由书
学校指定表格
照片6张 3个月以内有效,3cmx4cm,免冠,
白色或蓝色背景,背面写姓名・国籍
最终学校
毕业证原件
包括封皮
最终学校全学年成绩证明书 请使用记载学校地址,固定电话的名头纸
日语学习证明书 180小时以上
日语考试的合格证书原件
或准考证复印件
JLPT日语能力考试
J-TEST
NAT-TEST
全家人户口本复印件 包括封皮
学历,职业等内容需要更新为最新信息
 ▶ 以下为符合条件者提交材料
高中毕业生:高考或会考认证 英文
认证报告需要直接邮寄到学校
大学,中专毕业生:学历认证 英文
认证报告需要直接邮寄到学校
在学证明书(毕业预定证明书)
以及成绩证明书
请使用记载学校地址,固定电话的名头纸
在职(经历)证明书 请使用记载公司地址,固定电话的名头纸
暂住证复印件  
护照复印件  
有来日经历者提交护照
出入境日期页的复印件
 
 
 
经费支付人的资格及条件:与申请者有直系亲属关系,具有经济能力,有工作者(经营者)
提交材料 备注
经费支付书 学校指定表格
申请者和经费支付人的
亲属关系公证书
 
银行存款证明书  
存单复印件  
存折复印件  
全家人户口本复印件 包括封皮
学历,职业等内容需要更新为最新信息
暂住证复印件 如有
在职证明书 个体经营者:营业执照复印件
请使用记载公司地址,电话的名头纸
收入,纳税证明书 过去3年份
请使用记载公司地址,电话的名头纸
 ▶ 以下为日本居住者提交材料
住民票 记载全家人的信息
护照以及在留卡复印件 日本国籍以外
在职证明书 限于有工作者
申请者和日本居住者的
亲属关系公证书
限于有亲属关系者,记载现住日本国
 
go to top
LOGO